admin/ Мода и красота, Полезные советы/ 0 комментариев

Площадь Дофина на острове Сите была построена в начале семнадцатого столетия и стала одной из первых парижских площадей. Жизнь на площади в виде треугольника, гармонично вписанную архитекторами в пространство острова, закипела практически сразу. Тут гуляли парижане, выступали итальянские комедианты, пытались завоевать доверие гуляющих разнообразные шарлатаны…

Площадь окружали здания, где первые этажи были отданы торговцам – очень много здесь было открыто ювелирных лавочек, и даже набережная стала называться Набережной Ювелиров.

Чуть позже, в восемнадцатом веке, площадь Дофина прославилась ещё и тем, что на ней стали проходить художественные выставки дебютантов, заменившие собой официальные королевские художественные салоны, что устраивал король Людовик XIV.
К сожалению, сегодня площадь Дофина выглядит не так как раньше: часть зданий была снесена и вид был нарушен. Тем не менее, она остаётся одним из самых старинных островков острова Сите – а соответственно, и всего Парижа.

Вы можете посетить Париж прямо сейчас купив тур на выходные дни!

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*